Teilnahme am Trageworkshop XXL Rettung

Christian Warneke

Mitglieder der Umweltfeuerwehr haben den Workshop Tragen Seminar der Sicherung und Höhenrettungsgruppe der Kreisfeuerwehr Northeim am 01.11 unterstützt. Kameraden des 2. Zug der FB4 stellten Ausbilder bzw. Multiplikatoren im Bereich der Sicherung,- bzw. der Absturzsicherer der Kreisfeuerwehr.

Der GW Kran wurde eingesetzt um die Technik bei der Rettung von adipöse Patienten zu unterstützen, der GW Kran dient al s Ergänzung/Unterstützung der vorhandenen Drehleitertechnik Die Arztgruppe präsentierte sich per Kurzvortrag und referierte über das Krankheitsbild Adipositas, ferner stand das NEF mit der medizinisch technischen Ausrüstung zur Besichtigung aus. Die Arztgruppe mit dem NEF und einer Notärztin der Arztgruppe übernahm an diesem Tag auch den Eigenschutz für die gesamten Teilnehmer aus dem Bundesgebiet und unterstützte mit dem Schwerlasttragetuch eine Station der Berufsfeuerwehr Braunschweig.