Erste Hilfe und was soll ich da machen? Am Mittwoch den 28.10.2019 hatte unsere Jugendfeuerwehr mit Suterode und Berka das Thema Erste Hilfe. Wie lege ich Verbände an, wie mache ich die stabile Seitenlage bei einer bewusstlosen Person und und und. Dies alles hatten unsere JF-Mitglieder besprochen und praktisch geübt. Unter anderem hatten sie auch die Möglichkeit einen Rettungswagen kurz RTW und ein Notarzteinsatzfahrzeug kurz NEF anzuschauen aber auch sich reinzusetzen und die Fahrzeuge zu sehen und kennen zu lernen.

Vielen Dank geht ganz besonders an die Johanniter und die FB 4 Arztgruppe. Sie hatten einen normalen Dienst in Anführungsstrichen interessant und mega geil kann man sagen gestaltet.