Delegation des 3. Zuges zu Gast bei der US Army in Mannheim

Am frühen Sonntagmorgen des 30. März 2014 machte sich eine kleine Delegation des 3. Zuges von Northeim aus auf den Weg nach Mannheim – zur Feuerwehr der Coleman Barracks der US Army. Einige Mitglieder des Zuges pflegen einen freundschaftlichen Kontakt zum dortigen Station Chief Tilman Holbe, der gebürtig aus Bad Gandersheim stammt, wodurch die Gelegenheit entstand, mit einer kleinen Delegation für einen Erfahrungsaustausch nach Mannheim zur US Army zu reisen. Dort angekommen wurden die Kameraden des 3. Zuges durch Tilman Holbe herzlich begrüßt und über das Gelände der Coleman Barracks geführt. Anschließend ging es direkt zur Fire Station des Kasernengeländes. Hier konnten neben der Wache natürlich auch die Einsatzfahrzeuge ausführlich in Augenschein genommen werden. Nach einigen interessanten Stunden mit den Feuerwehrkollegen der US Army und vielen angeregten Fachgesprächen, machten sich die Kameraden aus dem Landkreis Northeim wieder auf den Weg in die Heimat. Sowohl die Kameraden aus Northeim, als auch Tilman Holbe waren sich einig, dass es eine Wiederholung dieses Tages geben wird.