Ausbildungsdienst mit der SEB ABC THW-Einheit

Im Rahmen der Tätigkeit mit der SEB ABC Spezialeinheit vom Technischen Hilfswerk organisierte die Arztgruppe eine Stationsausbildung mit den Kameraden vom THW am 25.01.2008 von 19:00 Uhr bis 23:00 Uhr in der Unterkunft des THW OV Northeim.

1. Station:
Herz-Lungen-Wiederbelebung nach ERC Richtlinie mit der Notarztausrüstung des NEF der FB4 durch Jens Küsel (Arztgruppe Umweltfeuerwehr)

2.Station:
Ausrüstung NEF der FB4 durch Marc Küchemann (Arztgruppe Umweltfeuerwehr)

3.Station:
Einsatzhygiene insbesondere beim Gefahrstoffeinsatz durch Andreas Beste (Arztgruppe und Hygienebeauftragter Umweltfeuerwehr)

Durch diese Ausbildungseinheit wurde die gute Zusammenarbeit mit der SEB ABC Einheit gestärkt und gefördert. Ferner sollten die Kameraden das medizinische Equipment des Notarzteinsatzfahrzeuges kennenlernen, da die Arztgruppe beim Einsatz und bei Übungsdiensten die medizinische Betreuung der SEB ABC Einheit gemäß Vereinbarung übernimmt.