2. Zug der Umweltfeuerwehr zu Gast auf dem Kreis-Kinder- und Jugendturnfest

Sina Rusteberg
Bei sommerlichen Temperaturen präsentierte sich der 2. Zug der Feuerwehrbereitschaft 4 am 27.07.2014 auf dem Kreis-Kinder- und Jugendturnfest in Düderode. Bei dieser Veranstaltung messen sich ca. 200 Kinder aus dem Landkreis Northeim mit ihren Vereinen in verschiedensten Turn- und Spieledisziplinen.

So wurde zunächst während der Wettbewerbe der Gerätewagen-Gefahrgut bzw. Einsatzleitwagen ausgestellt, die spezielle Technik vorgestellt und die verschiedenen Schutzanzugsformen dargestellt. Die Station 'Feuerwehr' musste von allen Teilnehmern absolviert werden, um den Laufzettel vollständig abgeben zu können.

In der Mittagspause liefen zudem noch drei Kameraden im Chemikalien-, Hitze- und Flammschutzanzug auf dem Gelände herum. Dieses ist besonders bei den Kindern auf reges Interesse gestoßen und es sammelte sich schnelle eine kleine Traube um die 'Marsmännchen'. Als Abschluss durfte deshalb bei etlichen Anfeuerungsrufen ein kleiner Wettkampf im 'Staffel-Dosenwerfen' nicht fehlen.