Übung ABC mit SEB THW und Bundespolizei

Die Arztgruppe der Umweltfeuerwehr des Landkreises Northeim mit Dr. Florian Bosse, Dr. Gernot Maxisch, Jens Küsel sowie Fachberater Hygiene Andreas Beste und den Fachberatern FB4 für Dekontamination Michael Potrafke und Lars Steinhoff, sowie der Fachberater CSA Axel Bode fuhr am 22.09.2007 mit der SEB ABC Einheit des THW Northeim zu einer gemeinsamen ABC Übung nach Eschwege zur Bundespolizei. Diese Übung wurde aufgrund der Tätigkeit innerhalb der SEB ABC Einheit als Arztgruppe und Fachberater ermöglicht.

Die Arztgruppe übernahm hier die Arbeitsmedizinische Überwachung der CSA-Träger. Während der Übung wurde ein Realverletzter CSA-Träger versorgt, wodurch erneut die Wichtigkeit der medizinischen Überwachung und die Fürsorgepflicht für Einsatzkräfte bei Arbeiten unter erschwerten sowie gefährlichen Tätigkeiten bei einem Einsatz/Übungsdienst unterstreicht. Die Fachberater unterstützten die jeweiligen Teileinheitsführer vom THW und der Bundespolizei. Weitere Angaben und Details zur Übung sowie Bilder unter www.ov-northeim.thw.de.